Лента новостей 

В Ульяновске приводят в порядок школьные маршруты

1 августа 2021, 09:01
0 769
В Ульяновске приводят в порядок школьные маршруты

По данным городской администрации, в Ульяновске сейчас насчитывается 32 так называемых школьных маршрута - путей, по которым детей спецтранспортом доставляют в образовательные учреждения. Традиционно в преддверии нового учебного года организуют их комиссионный осмотр: дорога в школу должна быть безопасна.

Этим летом проверку уже провели и выявили ряд недочетов. В их числе Управление дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации называет наличие растительности на обочинах на подъездных дорогах к населенным пунктам пригородной зоны, отсутствие разметки на проезжей части, на некоторых участках недостаточно хорошо просматриваются дорожные знаки, не соответствуют ГОСТу некоторые остановочные пункты.

Кроме того, на дорогах, по которым пролегают школьные маршруты, выявили повреждения асфальта, как, например, на автодороге Арское - Погребы, на подъездах к Отраде и селу Анненково, Подгорной Каменке, в Луговом, а также на улицах Советской, Ветеринарной, Ленинградской, Пионерской, Краснопролетарской и Мостостроителей.

Справедливости ради отметим, что на школьных маршрутах в Ульяновске в этом году уже проведена большая работа. Только с начала апреля ремонт горячим асфальтобетоном выполнен на площади более 36 тысяч квадратных метров. Используя струйно-инъекционный метод, привели в порядок асфальт на общей площади более 3 тысяч квадратов. А еще отремонтировали почти 7 тысяч квадратных метров тротуаров: на Толбухина - Немировича-Данченко, Льва Толстого, Островского, Октябрьской, Полбина, Станкостроителей, Александра Невского, Промышленной и Севастопольской.

Вблизи учебных заведений восстановили искусственные дорожные неровности: возле домов №8 на Генерала Мельникова и №17 на Маяковского.

- Силами МБУ «Правый берег» продолжаются работы по обрезке и вырубке поросли в местах размещения дорожных знаков, обочинах дорог, с целью нормативной видимости дорожных знаков. Выполняются работы по установке, ремонту и восстановлению дорожных знаков на пригородных автодорогах по маршрутам следования школьных автобусов и другие работы, - сообщил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков.

Кроме того, по его словам, с 1 августа «Правый берег» приступит к восстановлению горизонтальной дорожной разметки вблизи учебных учреждений. Работы по подготовке школьных маршрутов к новому учебному году рассчитывают завершить до 1 сентября.

Валерий Художидков также отметил, что по итогам обследования подходов к образовательным учреждениям сотрудниками ГИБДД и представителями ОНФ также было выявлено немало нареканий. На устранение недочетов потребуется порядка 65 млн рублей. Эти средства понадобятся на установку дополнительных светофорных объектов, «лежачих полицейских», ремонт тротуаров и организацию уличного освещения.

- В этом году проделана большая работа по обеспечению безопасности движения школьников, но и сделать предстоит немало. Практически каждый день мы продолжаем обследовать пешеходные и автомобильные маршруты детей. До начала нового учебного года остается месяц, времени для проведения запланированных мероприятий достаточно, - заметил врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. - Жизнь и здоровье детей - наш приоритет. Поэтому, если эта статья расходов требует дополнительного финансирования, мы его предоставим.

Источник: Ульяновск сегодня