Лента новостей 

В Ульяновске помогли тысяче иностранцев

23 февраля 2024, 10:39
516
В Ульяновске помогли тысяче иностранцев

На улице Урицкого в Ульяновске продолжает действовать региональный Центр социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан. Здесь для приезжающих в нашу область сумели создать комфортное пространство для межкультурного диалога и освоения русского языка.

Иностранцев знакомят с социальными и культурными, правовыми и экономическими нормами российского общества. Есть даже курсы по теме «Этноконфессиональные особенности Ульяновской области», чтобы приезжие из-за границы узнали больше о нашем крае. Проводится и разъяснительная работа в сфере миграционного законодательства, в частности, гостям напоминают об ответственности за нарушение норм законодательства РФ.

Также одной из важнейших задач центра является укрепление взаимодействия с общественными объединениями и национально-культурными автономиями. На базе центра сейчас действуют узбекская и таджикская общественные организации, которые помогают с адаптацией соотечественникам.

Услуги по юридическим и социальным вопросам здесь успели оказать более тысяче иностранных граждан.

- Центр является базовой площадкой в системе работы по адаптации иностранных граждан, прибывших в наш регион для обучения и ведения трудовой деятельности. Планируем, что филиалы также откроются в районах города и муниципалитетах, - рассказал руководитель Центра социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан Дмитрий Сауров.

На днях с работой центра ознакомился Губернатор Алексей Русских.

- Наша с вами общая задача - сохранение межнационального единства в регионе. Здесь главными инструментами остаются усиление межэтнического диалога, укрепление традиционных российских ценностей, продуманная и взвешенная работа с трудовыми мигрантами. Повышенное внимание необходимо уделять социальной и культурной адаптации иностранных граждан, - отметил глава региона.

Центр социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан располагается по адресу: Ульяновск, ул. Урицкого, д. 4/2. Обратиться сюда за помощью можно в будни с 8.00 до 17.00. Дополнительная информация доступна по телефону 8 (8422) 70-05-50/

Фото: Caroline SelforsUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня