Лента новостей 

В Ульяновске подключили 466 новых светильников

17 октября 2021, 19:24
0 622
В Ульяновске подключили 466 новых светильников

Соглашения с обозначением работ, которые необходимо выполнить по наказам жителей, администрация Ульяновска с фракцией партии «Единая Россия» в городском парламенте заключает ежегодно. Так вот одним из пунктов документа этого года был ремонт и строительство сетей уличного освещения. В результате на решение проблемы «темных пятен», которых по городу наблюдается немало, выделили около 12 млн рублей.

Перечень адресов, которые нуждаются в фонарях в первую очередь, формировали на основании пожеланий самих горожан и депутатов, которые проводили соответствующую работу с населением. Благодаря этому уличное освещение было смонтировано в каждом из 30 одномандатных округов - по 101 адресу. Наши улицы, дворы и тротуары сейчас освещают дополнительно 466 новых светильников.

МУП «УльГЭС» для этого установило 161 железобетонную опору и четыре торшера, протянуло почти 14 километров самонесущего изолированного провода и проложило свыше 800 метров кабельных линий электропередачи.

- Деятельность нашего предприятия в организации наружного освещения играет особую роль в развитии городской инфраструктуры, создавая комфорт и безопасную городскую среду для жителей Ульяновска. Поэтому с каждым депутатом были согласованы адреса и объекты, нуждающиеся в дополнительном наружном освещении, составлена проектно-сметная документация. В июне текущего года мы приступили к работам, завершив их в сентябре, - поясняет директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

За ходом и качеством работ на местах следили представители горадминистрации, парламентарии и активисты из числа местных жителей.

- На каждый округ было предусмотрено 300 тысяч рублей, жители совместно с депутатом определяли наиболее актуальные места для проведения работ. Например, на моем округе одним из адресов была дворовая территория дома №24 на Туполева. Здесь установили две световые опоры рядом с детской и спортивной площадкой, - рассказал руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Гордуме Игорь Крючков.

Инга Сомова

Источник: Ульяновск сегодня