Лента новостей 

В Ульяновске оживился ремонт моста через Свиягу

22 апреля 2024, 14:17
478
В Ульяновске оживился ремонт моста через Свиягу

После прохождения паводка работы активизировались. Начат демонтаж правой стороны путепровода. В связи с этим изменилась схема движения.

Вконце марта Ульяновск посетил министр транспорта РФ Виталий САВЕЛЬЕВ, который в том числе посетил и строительную площадку на ул. Минаева. На встрече Губернатор Ульяновской области Алексей РУССКИХ обратился к федеральному центру о выделении дополнительного финансирования для скорейшего завершения работ. На данный момент срок сдачи объекта сдвинули на октябрь 2025 года. Хотя жители города, конечно, надеются, что будет оказана поддержка, и реконструкцию завершат как можно быстрее.

Построена кольцевая развязка со стороны ул. Ленина. Запущена во временную эксплуатацию объездная автомобильная дорога. Выполнено строительство и запуск первого этапа теплотрассы, сейчас приступили к перекладке трубы, ведущей к микрорайону УлГУ. Смонтированы четыре велопешеходных тоннеля, новые балки под трамвайные пути, два ливневых очистных сооружения для отвода воды с проезжей части. На путепроводе на средней и правой части забиты все сваи и построены подпорные стены, закуплены переходные плиты, которые предстоит монтировать в мае.

В настоящее время работы ведутся сразу на четырех участках. На первой опоре устраивают ростверк, подготавливается основание третьей опоры. После закрытия второстепенного русла начнут для переноса старых балок, для их дальнейшей эксплуатации.

- Со стороны Московского шоссе завершим устройство локальных очистных сооружений, а на противоположном берегу с мая начнем строить малую кольцевую развязку, - сообщил Глава города.

Для ускорения работ вместе с возведением средней части на мосту приступили и к реконструкции правой части. Для этого пришлось сократить ширину проезжей части и перекрыть пешеходную зону со стороны УлГУ. Для автомобилей, двигающихся из Засвияжья в центр, сохранена одна полоса. Проезд перегородили бетонными блоками, установив все необходимые дорожные знаки, в том числе запрещающие движение для пешеходов. Ходить там сейчас опасно! С обеих сторон переправы установлены стенды с информацией о путях обхода участка работ. Чтобы перебраться через мост пешком со стороны микрорайона УлГУ, придется сначала сделать крюк до пешеходного перехода на ул. 12 Сентября. Пройти на другой берег своими ногами сейчас можно лишь по тротуару со стороны пляжа. Это временные, но неизбежные трудности.

- Прекрасно понимаю, какие это создает неудобства для жителей, но мы делаем все возможное для скорейшего завершения монтажных работ. Прошу горожан с пониманием отнестись к ситуации! Примем дополнительные меры для минимизации заторов, которые образуются со стороны Засвияжья. Для этого поручил МБУ «Правый берег» скорректировать работу светофоров на Московском шоссе и ул. Октябрьской, - сказал Александр БОЛДАКИН.

Открыть двухпутное движение для трамваев, трехполосное - для автомобилей, а также тротуар для пешеходов планируется до конца этого года.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня