Лента новостей 

В Ульяновске отремонтируют ещё 24 улицы

31 июля 2021, 09:00
0 1288
В Ульяновске отремонтируют ещё 24 улицы

Как мы уже не раз писали, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске должны отремонтировать 19 больших участков дорог. На 17 из них подрядные организации уже работают. И на большинстве объектов - ул. Мира, Российской, Фруктовой, Западном бульваре, Автозаводской, Инзенской, Героев Свири, Камышинской (включая местный проезд), подъезде к поселку Дачному и проспекте Созидателей - капремонт подходит к концу, готовность оценивается в 80%.

Однако городу делают дорогостоящий подарок: принято решение о ремонте еще 24 улиц общей протяженностью 16 километров. Федеральный центр выделил на эти цели дополнительно 250 млн рублей.

- Выражаю благодарность главе региона Алексею Русских за возможность увеличить объемы ремонтных работ в нашем городе. Это хорошая новость для всех жителей. Мы сможем привести в нормативное состояние еще больше участков дорог. А это напрямую влияет на безопасность дорожного движения, - поделился на своей страничке в «Инстаграм» хорошей новостью врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

На днях он вместе с депутатами Городской Думы проехался по ульяновским улицам и определился с дорогами, которые удастся привести в порядок сверх намеченных планов. Торги уже проведены, как только будет известен их результат, подрядные организации приступят к дорожным работам.

В перечне - улицы, расположенные в разных районах города.

В Ленинском районе: Симбирская, Ватутина, Кролюницкого, Некрасова, Рылеева, Красногвардейская, Красноармейская, Белинского и Юности (участок вдоль одноименного парка).

В Засвияжье: Рябикова (четная сторона от Доватора до Станкостроителей), Стасова, Богдана Хмельницкого (обе стороны от Рябикова до Севастопольской) и Автозаводская (от Рябикова до Александра Невского).

В Железнодорожном районе: Транспортная, Чернышевского, проезд Обувщиков, а также улицы Новосибирская, Ангарская и Чистопрудная в микрорайоне «Опытное поле».

В Заволжье: улицы Брестская (от Деева до Одесской), Оренбургская (от Тельмана до 2-го пускового комплекса Президентского моста), 40-летия Октября (от Врача Михайлова до Тельмана) и Тельмана (от 40-летия Октября до Жуковского).

По словам Дмитрия Вавилина, первостепенное значение при проведении дорожного ремонта будет традиционно иметь качество и соблюдение сроков работ.

Источник: Ульяновск сегодня