Лента новостей 

В Ульяновске отметили возвращение десантников из Казахстана

24 января 2022, 16:19
689
В Ульяновске отметили возвращение десантников из Казахстана

Сегодня, 24 января, во Дворце культуры «Руслан» состоялось торжественное мероприятие в честь бойцов 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которые вернулись в Ульяновск из Казахстана.

Напомним, что там проходили боевые действия. Для охраны аэропорта в Алама-Ате и других значимых государственных объектов направили миротворческие силы. В их состав в том числе включены ульяновские десантники.

В торжестве по поводу их благополучного возвращения на родину принял участие губернатор Алексей Русских, глава областного парламента Валерий Малышев, мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин, председатель совета ветеранов 31-й десантной бригады, генерал-майор в отставке Вадим Орлов, а также представители духовенства и военнослужащие.

Бойцам вручили памятные подарки, благодарственные письма и почётные грамоты.

– Вы сотворили настоящее чудо, предотвратили масштабные негативные процессы на нашей братской казахстанской земле. Спасибо вам за то, что вы вернулись живыми, здоровыми и невредимыми. Вы нужны России, нужны семьям. Уверен, что в различных ситуациях ульяновские десантники всегда встанут на защиту нашей Родины, на защиту интересов нашего государства, – сказал на торжестве Дмитрий Вавилин.

Ветеран воздушно-десантных войск Вадим Орлов отметил:

– Боевые друзья! От имени ветеранов дивизии, бригады мы выражаем вам благодарность! Вы достойно выполнили задачу, и, самое главное, без потерь вернулись на родную землю. Вы высоко несёте знамя нашей прославленной воинской части, десятки лет держите первое место среди соединений! Отрадно, что много полководцев вышло из рядов нашей дивизии.

По окончании официальной части для десантников выступили группа «Десантное братство» и творческие коллективы дворца культуры «Руслан».

Фото: администрация Ульяновска