Лента новостей 

В Ульяновске открыли ветеринарную клинику для бездомных животных

23 сентября 2022, 09:16
357
В Ульяновске открыли ветеринарную клинику для бездомных животных

Подобное учреждение стало первым в Ульяновской области. Клинику назвали «Кошкин дом» и объединили с приютом для бездомных животных «Подарок судьбы». Здесь лечат и стерилизуют животных, у которых нет хозяев и о которых заботятся волонтёры.

Средства на реализацию данного проекта получены в форме президентского гранта благотворительной организацией по защите животных «Подарок судьбы» в этом году.

На эти деньги удалось сделать ремонт в здании ветклиники, провести там электричество, отопление, водоснабжение и канализацию.

В июне сформировали команду из 50 волонтеров, а 1 июля стартовала стерилизация кошек, обитающих на придомовых территориях и находящихся на попечении добровольных зоозащитников.

Планируется стерилизовать 300 кошек. 250 животных уже прошли через эту процедуру.

Организаторы проекта рассказали, что в клинике трудится один из лучших ветеринаров Ульяновска.

− Мы все очень ждали строительства такой клиники. Сейчас этот проект помогает нам, зоозащитникам, следить за здоровьем бездомных животных, регулировать их численность. Теперь не нужно ждать больших очередей в частных клиниках и заниматься сбором средств на до- и послеоперационное содержание животных: эту задачу берет на себя приют, − рассказала волонтёр Татьяна.

Подготовено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru