Лента новостей 

В Ульяновске открыли мемориал пешеходному переходу на Димитровградском шоссе

24 января 2022, 11:18
743
В Ульяновске открыли мемориал пешеходному переходу на Димитровградском шоссе

Горожане не хотят пользоваться новым пешеходным мостом.

Вчера в социальных сетях ульяновец опубликовали фотографии с места бывшего наземного пешеходного перехода с подписью «Память об этом удобном, безопасном, а главное, нужном переходе, я почтил сегодня установкой памятных табличек и возложением цветов».

Стоит отметить, что неподалеку расположен современный и безопасный пешеходный мост. Его открыли в декабре прошлого года после многочисленных просьб местных жителей. Участок Димитровградского шоссе в районе остановки «станция Верхняя Терраса» был признан аварийно-опасным: шестиполосное движение транспорта, большое количество пешеходов, среди которых школьники. Чтобы ликвидировать место концентрации ДТП в августе приступили к строительству второго в городе надземного пешеходного перехода.

Работы велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», обустроили не просто мост, а сделали современный              объект городской транспортной инфраструктуры. Здесь установлены лифты, в которых будет комфортно пожилым людям и маломобильным ульяновцам, сам переход крытый, что особенно комфортно во время дождя или снегопада; автомобили теперь могут беспрепятственно проезжать не останавливаясь на светофоре.

Тогда возникает вопрос, в чем недовольство тех, кто возложил искусственные цветы на месте бывшего наземного перехода? Возможно, многим просто непривычно пользоваться пешеходным мостом, подниматься по ступенькам, без возможности «быстренько перебежать» проезжую часть.

Автор мемориала, ульяновский активист Азат Усманов утверждает, что не было необходимости строить новый переход: на этом участке дорог за последние годы не было аварий с человеческими жератвами, а светофор, замедляющий поток машин, всё ещё работает.

– Я за город для людей, за безбарьерную среду и комфорт жителей и гостей Ульяновска. Тот наземный переход, что на днях ликвидировали был практически идеальным с точки зрения обустройства переходов: светофор, островок безопасности, контрастное освещение перехода, – добавил ульяновец.

Также он отметил, что по опыту других городов лифты в таких внеуличных переходах чаще всего не работают, а сам переход завален мусором. Тем более использование пешеходного моста занимает значительно больше времени.

Фото: Telegram-канал «USMANOV URBANUL»