Лента новостей 

В Ульяновске организуют «зелёную волну» на трёх маршрутах

8 ноября 2022, 15:03
713
В Ульяновске организуют «зелёную волну» на трёх маршрутах

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил губернатору Алексею Русских, что в начале 2023 года в Ульяновске начнёт действовать первый маршрут, на котором организуют «зелёную волну». Он охватит 44 светофора на проспекте Нариманова, улицах Гагарина, Крымова, 12 Сентября, Кирова и Локомотивной.

В систему войдут также 16 новых светофорных объектов, установленных на пешеходных переходах, которые раньше являлись нерегулируемыми. Эти светофоры имеют кнопку вызова разрешающего сигнала для пешеходов.

В будущем году на перечисленных улицах смонтируют ещё пять светофоров. Они упорядочат движение пешеходов и сделают его более безопасным.

− Временное усложнение дорожной ситуации в часы пик связано с тем, что система «Зелёной волны» первого этапа пока не заработала в полном объёме, − объяснил Дмитрий Вавилин. Полностью её запустят в январе будущего года. К этому времени подрядчик установит новые и оснастит имеющиеся светофоры дополнительным оборудованием, а также поставит на них видеодетекторы, которые будут регулировать движение транспорта, исходя из загруженности дорог.

Второй маршрут с «зелёной волной» сделают на улицах Урицкого, Пушкарёва,  Октябрьской и Рябикова. В этом году здесь приступят к монтажу пяти светофоров. Два объекта уже поставили на улице Урицкого. Дополнительное оборудование разместят на 17 имеющихся светофорах. Весной 2023 года модернизируют ещё один светофор и поставят семь новых.

Третий «зелёный» маршрут организуют на улице Минаева и Московском шоссе. К лету будущего года здесь оснастят дополнительно 11 существующих и смонтируют 5 новых светофоров.

Когда проект «Зелёная волна» будет реализован на основных улицах Ульяновска увеличится пропускная способность. Время в пути сократится на 10-15 минут.

Сейчас проект работает на участке Московского шоссе между проспектом Олимпийским и поворотом на посёлок Дачный. В администрации отмечают, что там дорожная ситуация улучшилась.

Фото: администрация Ульяновска