Лента новостей 

В Ульяновске обновляют школы-интернаты

25 июня 2022, 11:10
502
В Ульяновске обновляют школы-интернаты

В этом году школы-интернаты №№91 и 16 включили в федеральную программу «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Благодаря этому учреждения капитально отремонтируют. На эти цели выделено более 40 млн рублей. Причем обновят не только сами поме- щения, но также закупят современное оборудование. Кстати говоря, при его выборе опирались на пожелания самих образовательных организаций, которые занимаются с особенными детьми.

В интернате №16 сейчас меняют на новые оконные блоки, приводят в порядок стены и потолки, а также центральное крыльцо. По словам руководителя учреждения, дизайн-проект разрабатывался с учетом мнения как педагогического коллектива, так и родителей воспитанников.

- Мы постарались учесть все пожелания, - делится директор школы-интерната №16 Оксана Фадеева. - Сейчас полным ходом идут ремонтные работы, закуплено оборудование для кабинетов физики, химии и биологии. В обновленных помещениях у нас появится своя мастерская «Поварское дело», фото- и видеостудия.

В школе-интернате №91 в скором времени отремонтируют учебные кабинеты, обустроят три рекреации и коридоры, обновят лестничные пролеты и входную группу главного корпуса.

- После обновления мы откроем картонажно-переплетную мастерскую, которая позволит нашим детям выработать компетенции, они помогут им трудоустроиться в дальнейшем, решить проблемы самореализации и социализации. Также мы планируем создать собственную типографию, где будут печататься книги на языке Брайля, - отметил и.о. руководителя интерната Илья Платонов.

20 июня на объектах побывал Губерна- тор Алексей Русских. Он поручил завер- шить ремонт учреждений до середины ав- густа, пообещав принять личное участие в приемке интернатов.

- Для особенных детей мы обязаны создать максимально комфортные усло- вия. Это важно для обучения, социальной адаптации и профориентации ребят, - под- черкнул глава региона.

Фото: Julie Molliver, Unsplash

Источник: Ульяновск сегодня