Лента новостей 

В Ульяновске назвали имена «Спортивной элиты»

18 декабря 2018, 16:00
356
В Ульяновске назвали имена «Спортивной элиты»

Вчера в ДК «Руслан» подвели итоги и чествовали сильнейших спортсменов города и их наставников.

В этом сезоне 17-летняя КМС по греко-римской борьбе Рената Минибаева стала 3-й в первенстве России в составе кадетской сборной и 2-ой в составе юниорской.

— Хотели попасть в пятерку лидеров, получилось даже лучше.  Сейчас активно готовлюсь к первенству России, которое будет уже в апреле. Это очень важные соревнования, они дают выход на первенство Европы и Мира. Попробую попасть в 10-ку или 5-ку, — делится планами Рената Минибаева.

В одном из ФОКов в Засвияжье тренер-преподаватель по КУДО Алексей Гардеев вырастил двух чемпионов Мира. На декабрьских соревнованиях в Нагоя (Япония) Кристина Сандоркина стала вице чемпионкой Мира по КУДО, а Владимир Лукъянов — победителем первенства Мира.

— Чемпионат Мира проходит раз в четыре года, подготовить на него ребят сложно. Там очень высокие критерии отбора: нужно попасть в призеры России, в призеры кубка России и из четверки сильнейших отобраться в сборную. Мы немного проиграли спортсменке, которую побеждали на России. Думаю, через 4 года заберем свое золото, — делится тренер Алексей Гардеев.

Сегодня команда КУДОистов региона одна из сильнейших в России. Подрастает и достойная смена — всего несколько дней назад наши спортсмены вернулись с соревнований ПФО в Нижнем Новгороде, заняв там уверенное первое командное место. В состязаниях участвовали ребята от 12 лет.

— Уходящий год был богат на спортивные результаты. Это говорит о том, что развитие спортивного движения в Ульяновске выходит на более качественный уровень. Мы стараемся дать возможность заниматься абсолютно всем. Посмотрите, сколько площадок и форм разных. Это высокотехнологичные ФОКи, форумы, флешмобы акции, дворовой и семейный спорт. Каждый может найти занятие по душе. Так, мы растим не только профессиональных спортсменов, но и в целом повышаем уровень физической активности и здоровья наших граждан, — отметил депутат городской думы Дмитрий Кочкарев.