Лента новостей 

В Ульяновске нашли маршрутки, работавшие без лицензии

2 февраля 2021, 08:48
0 590
В Ульяновске нашли маршрутки, работавшие без лицензии

Нарушителей выявили депутаты Ульяновской городской думы, проводившие мониторинг работы общественного транспорта в часы пик.

Оказалось, что некоторые отклонения от норм носят систематический характер. Решение проблем обсуждают с перевозчиками.

Самым распространенным нарушением стало пренебрежение графиком работы. Иногда маршруты обсуживали незарегистрированные автомобили без лицензии.

– Помимо этого, с ряда рейсов руководителями ряда перевозчиков были сняты, на их взгляд, неликвидные, хотя маршрут социально-значимый. На ближайшем профильном комитете мы поручим ответственным лицам в администрации города принять все необходимые меры для расторжения договоров с нарушителями, – рассказал депутат Антон Антипов.

Парламентарии смогли внести некоторые улучшения в работу общественного транспорта: в городе восстановили маршрут №69 и продлили маршрут №20 (он заменит маршрут №39, без которого страдали жители Засвияжья). На маршруте №59 увеличили количество машин.

Актуальным остается вопрос безопасности передвижения на маршрутках и их «перегруза». Для решения этой проблемы привлекут Госавтоинспекцию.

– Также нужно обратить внимание, что порядок требуется навести и на самих остановках общественного транспорта, – считает зампредседателя гордумы Сергей Моргачев.

Фото: пресс-служба УГД