Лента новостей 

В Ульяновске наградили лучшие трудовые династии

9 июля 2020, 10:28
0 381
В Ульяновске наградили лучшие трудовые династии

Вчера, в День семьи, любви и верности, губернатор Сергей Морозов наградил дипломами и ценными подарками победителей конкурса «Семейные трудовые династии-2019». Их имена внесли в золотую книгу почета семейных трудовых династий. Сейчас там значатся 24 семьи.

Победительница в номинации «Старейшая династия» Елена Назарова делится:

– Мне захотелось просто рассказать о моих родных. Наша педагогическая династия трудится не только в Ульяновске, но и в других городах. Конечно, захотелось поделиться нашей историей, потому что очень важна эта наследственность. Она даёт более твёрдые корни и возможность продолжать деятельность предыдущих поколений, своих родителей, и, безусловно, ответственность за то дело, которое ты осуществляешь.

Конкурс «Семейные трудовые династии» является ежегодным. Его цель – поднятие престижа значимых для региона профессий. Впервые мероприятие провели в 2011 году. Победителей выбирают в нескольких номинациях: «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «Старейшая династия», «За наилучшее представление своей профессии».

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова уточнила, что трудовой династией считают семью, члены которой представляют одну профессию три поколения подряд и работают в этой сфере более 50 лет суммарно.

В 2019 году в номинации «Старейшая династия» победило семейств Львовых-Назаровых. Они трудятся в сфере образования.

В номинации «За преемственность поколений» первыми стали Толстовы, работающие в сфере производства.

«За эффективную работу» наградили династию Старостиных (противопожарная сфера). 

В номинации «За наилучшее представление своей профессии» первыми стали Сычёвы-Бармины. Они работают в образовательной сфере.