Лента новостей 

В Ульяновске начали эвакуировать машины, мешающие снегоуборочной технике

17 января 2022, 13:26
824
В Ульяновске начали эвакуировать машины, мешающие снегоуборочной технике

Сегодня, 17 января, городские службы эвакуировали с проспекта Авиастроителей автомобили ВАЗ и БМВ, препятствующие работе спецтехники.

Замглавы администрации Заволжского района Ирина Пиянзина пояснила, что эти автомобили были брошены владельцами на обочине ещё в начале зимы.

– Они препятствовали качественной очистке проезжей части, которая, в результате оказалась заужена, – отметила чиновница и сообщила, что хозяева теперь должны искать свой транспорт на штрафной стоянке по адресу: ул. Наганова, 10.

После эвакуации мешавших автомобилей проезжую часть на проспекте расширили при помощи ротора.

Мастер МБУ «Дорремстрой» Сергей Салмин рассказал, что сегодня днём в Заволжье будет работать 17 единиц спецтехники. Учреждение выделило мини-погрузчик «Бобкэт», чтобы перед эвакуацией извлечь из-под снега занесённые почти по крышу автомобили.

– Две колонны из шести и трёх комбинированных дорожных машин очищают проезжую часть, одна – по Новому городу, другая – по Верхней и Нижней террасам. Ещё четыре трактора расчищают тротуары. Вывоз снега организован с проспекта Генерала Тюленева, – сообщил Сергей Салмин.

В администрации отметили, что после предупреждения об эвакуации трое владельцев оставленных на проспекте Тюленева автомобилей самостоятельно откопали свои транспортные средства.

Фото: администрация Ульяновска