Лента новостей 

В Ульяновске набирают волонтёров для голосования за объекты благоустройства

5 февраля 2024, 15:13
443
В Ульяновске набирают волонтёров для голосования за объекты благоустройства

Ульяновцев старше 14 лет приглашают вступить в ряды волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства. Регистрация активистов проводится на портале Добро.ру по ссылке https://dobro.ru/event/10578417.

Добровольцы помогут в проведении голосования за дизайн-проекты общественных пространств, которые будут благоустроены в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Он реализуется по инициативе Президента России Владимира ПУТИНА.

- Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства, - отметил глава государства.

Отбор вариантов преображения парков, скверов и аллей Ульяновска будет проводиться уже в четвертый раз. Напомним, в прошлом году ульяновцы стали одними из самых активных в проведении голосования. Горожане выбрали дизайн-проекты, по которым в этом году преобразятся шесть объектов: скверы Антонова, Языковых, Трех поколений, «Мостовая слобода», Менделеева и аллея Авиастроителей.

- В прошлом году свой выбор сделали в общей сложности свыше 135 тысяч жителей Ульяновкой области. Это значительно больше, чем за два предыдущих года. Такая активность говорит о том, что люди почувствовали свое влияние на улучшение городской среды, - подчеркнул Губернатор Алексей РУССКИХ.

Волонтеры пройдут обучение, получат экипировку и необходимое для работы оборудование. Они будут рассказывать людям о планах по преображению городских мест отдыха в следующем году и помогут им проголосовать на месте. Активисты посетят учреждения образования, МФЦ, торговые центры и крупные мероприятия, чтобы дать возможность сделать свой выбор как можно большему количеству людей.

Фото: 73.gorodsreda.ru

Источник: Управдом73