Лента новостей 

В Ульяновске на развитие культуры направят 543 млн рублей

24 ноября 2022, 09:02
334
В Ульяновске на развитие культуры направят 543 млн рублей

Средства предусмотрены в областном и городском бюджетах на 2023 год.

Сейчас работа над главным финансовым документом близится к завершению, проходят общественные слушания. В начале декабря предстоит утвердить все статьи расходов и доходов региона и города на ближайший год.

На сферу культуры в бюджетах всех уровней в общей сложности заложено 543 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт, обновление оборудования, обеспечение безопасности в учреждениях культуры, а также выплату премий для талантливых воспитанников ДШИ и грантовую поддержку творческих проектов.

В следующем году планируется начать капитальный ремонт Детской школы искусств имени А.В.Варламова, в здании «Молодёжного центра межнационального сотрудничества» обновить кровлю и фасада, в Доме культуры «Киндяковка» - заменить систему отопления. Средства также предлагается направить на разработку проектно-сметной документации, изготовление проекта и прохождение государственной экспертизы для ДШИ им. М.А.Балакирева. Кроме того, планируется подготовить ПСД для дальнейшего ремонта фасада здания ДШИ №7. Предусмотрены средства и на обновление внутренних помещений Детской школы искусств №2, более трёх миллионов рублей направят на ремонт и установку системы автоматического пожаротушения в Ульяновском городском архиве.

– Ожидаем, что в следующем году в Ульяновске откроется шестая по счёту модельная библиотека. В результате конкурсного отбора победителем стала библиотека №24 имени Александра Сергеевича Пушкина, расположенная на улице Карла Маркса. Модельные библиотеки становятся все более популярными среди ульяновцев, они сочетают в себе традиционный формат и новейшие технологии, – сказала начальник профильного ведомства Елена Топоркова.

16 миллионов рублей заложено в бюджете на безопасности в учреждениях культуры. Большая часть, 12 млн, предусмотрены на привлечение к охране детских школ искусств, парков «Прибрежный» и «Семья» сотрудников частных охранных агентств. Оставшиеся средства направят на установку камер видеонаблюдения и тревожных кнопок в крупных библиотеках, системы электронного оповещения - в детских школах искусств, а также охранного телевидения в ДК «Строитель».

Предусмотрены средства на проведение мероприятий городского, межрегионального и всероссийского уровней. Кроме того, предлагается профинансировать развитие парков «Прибрежный», «Владимирский сад» и «Семья».

Фото: ВК «Дмитрий Вавилин»