Лента новостей 

В Ульяновске на 12,6% снизилось количество уличных преступлений

21 февраля 2022, 10:56
539
В Ульяновске на 12,6% снизилось количество уличных преступлений

В Ульяновской городской думе рассмотрели итоги работы управления муниципальной безопасности администрации города.

В 2021 году зафиксировали снижение числа преступлений на 4,7% с 7 671 до 7 311. Количество уличных преступлений сократилось на 12,6%.

Правопорядок в городе поддерживают в том числе за счёт семи народных дружин численностью 300 человек. Они выявили 1465 административных правонарушений и оказали содействие в раскрытии 84 преступлений.

Также дружинники участвуют в контрольных мероприятиях по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил в общественных местах. В прошлом году народные дружины проверили 57791 объект и выявили свыше 91 тысячи нарушений. 

– В Ульяновске межведомственной комиссией проводятся контрольно-профилактические мероприятия по соблюдению правил дорожного движения, в результате которых эвакуируют автомобили, – отметил председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Николай Лазарев. – Здесь мы запросили план работы на этот год с обеспечением координации деятельности с правоохранительными органами. Также рекомендовали не оставлять без внимания вопрос со снижением уровня алкоголизации населения, проработать включения представителей ТОС в отряды добровольных дружин с целью усиления контроля проявления распития спиртных напитков в общественных местах, вандализма в парках, скверах.

Органы внешнего и внутреннего финансового контроля горадминистрации провели 50 проверок и выявили нарушения в 47 случаях. К дисциплинарной ответственности привлекли 64 сотрудника, к материальной – 11, к административной – 22. В правоохранительные органы передали  7 материалов, чтобы специалисты дали им правовую оценку.