Лента новостей 

В Ульяновске мужчины реже женщин уходят в отпуск

15 марта 2024, 16:28
612
В Ульяновске мужчины реже женщин уходят в отпуск

Сервис по поиску вакансий и сотрудников SuperJob организовал опрос среди экономического населения Ульяновска на тему отпусков.

9% опрошенных признались, что в последний раз были в отпуске больше двух лет назад. 10% респондентов ни разу не успели взять отпуск на своём текущем месте работы, хотя стаж им это позволяет.

Выяснилось, что мужчины реже женщин пользуются своим правом на отдых от работы. По данным опроса, больше двух лет назад отпуск брали 12% мужчин и 7% женщин, а ни разу не уходили в отпуск 14% мужчин и 7% женщин.

84% опрошенных берут отпуск и не чувствуют за это вину перед руководителем, коллегами, клиентами. 7% респондентов признались, что ощущают моральный дискомфорт, отдыхая, пока другие работают. При этом с мужчинами такое случается чаще, чем с женщинами (9% против 6%). Также вину больше чувствуют работники до 34 лет, чем их коллеги постарше. Чаще всего из-за ухода в отпуск терзаются представители руководства, инженеры, врачи и медицинские сестры, бухгалтеры и квалифицированные рабочие.

Изображение от lookstudio на Freepik