Лента новостей 

В Ульяновске изменят план благоустройства аллеи Авиастроителей

29 мая 2024, 12:16
343
В Ульяновске изменят план благоустройства аллеи Авиастроителей

План пересмотрят с учётом мнения местных жителей, выступивших против вырубки деревьев ради благоустройства нового общественного пространства.

Вчера, 28 мая, состоялась встреча главы Ульяновска Александра Болдакина с жильцами домов, находящимися около будущей аллеи.

Общественное пространство будут создавать на средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2023 году состоялось всероссийское онлайн-голосование, по результатам которого 18 тысяч ульяновцев поддержали инициативу по преображению территории, о которой идёт речь.

На первом этапе благоустройства запланировано асфальтирование пешеходных дорожек, смонтируют освещение, поставят скамейки и урны, подготовят площадки для памятников выдающимся отечественным авиастроителям.

Работы начались в мае. Местным жителям не понравилось, что в зону благоустройства попали деревья, которые собираются снести.

Градоначальник распорядился, чтобы руководство МБУ «Стройзаказчик» скорректировало проектную документацию и представило предложения с учётом претензий ульяновцев. В администрации уточнили, что проработают вопрос о пересадке нескольких яблонь, лип и елей.

− Создание аллеи Авиастроителей приурочено к юбилею возведения ульяновского авиапромышленного комплекса. Договорились с жителями, что специалисты приложат все усилия для сохранения корневой системы деревьев и пересадки их в другое специально подготовленное место. Также будет рассмотрен вариант внесения изменений в существующий проект, − прокомментировал Александр Болдакин.

В администрации подчеркнули, что в Ульяновске уже проводили перенос зелёных насаждений. Это практиковали во время строительства новой входной группы в парке Победы и нового участка дороги на улице Шигаева.

Фото: администрация Ульяновска