Лента новостей 

В Ульяновске избавляются от «темных уголков». Идет монтаж уличного освещения

6 августа 2020, 14:26
0 586
В Ульяновске избавляются от «темных уголков». Идет монтаж уличного освещения

Во дворах домов №67 на улице Рябикова и №20 на улице Камышинской установили новые световые опоры.

Раньше двор по первому из адресов освещали два фонаря

– В темное время суток ничего не видно на детской площадке, могли сидеть незнакомые люди за распитием спиртных напитков. Страшно было и за детей, которые возвращались в осенне-зимний период домой после школы. Сейчас же освещается полностью весь двор, нет ни одного темного уголка, –  рассказала местная жительница Вера Филимонова.

При помощи депутата Ильи Ножечкина этот двор стал участником губернаторской программы по комплексному ремонту, и на улице Рябикова положили новый асфальт на проезжей части двора и на тротуарах, установили дополнительно шесть световых опор.

Новые светильники появились в рамках модернизации уличного освещения во дворе дома №12 на улице Камышинской и вдоль территорий детского сада №45 и школы №70.

– Сейчас уже началась замена светильников на участке дороги от улицы Камышинской до улицы Отрадной. Также уже определен подрядчик, который будет устанавливать новые световые опоры на улице Отрадной. Работы будут проведены на участке «Рябикова – Самарская» благодаря участию в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – пояснил Илья Ножечкин.

Реконструкция уличного освещения запланирована на проспекте Хо Ши Мина, малой дороге улицы Камышинской (между пр-том Хо Ши Мина до ул. Рябикова) а также в 1-м, 2-м и 3-м Народных переулках.

Фото: пресс-служба УГД