Лента новостей 

В Ульяновске ищут лучших дворовых тренеров

6 октября 2023, 17:24
1977
В Ульяновске ищут лучших дворовых тренеров

Управление физической культуры и спорта администрации Ульяновска запустило конкурс «Я - дворовый тренер». Хотят найти и поддержать талантливых организаторов спортивных занятий.

За победу предлагают бороться ульяновцам старше 18 лет - инструкторам, педагогам, преподавателям, тренерам и штатным организаторам, которые имеют желание заниматься физкультурно-спортивной работой на территории ТОСов. - Администрация Ульяновска уделяет большое внимание развитию дворового спорта, который заслуженно получил свою популярность. Возможность заниматься спортом рядом с домом - это удобно, полезно и увлекательно, - отметил и.о. начальника профильного управления Алексей Артюхин.

Сам проект «Я - дворовый тренер» должен быть нацелен на привлечение к занятиям физкультурой и спортом граждан разного возраста: не только детей, но и молодежи, трудового населения, ветеранов. Важно также учитывать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В проекте нужно предусмотреть приоритетные направления развития дворового спорта, охват граждан, проживающих в границах ТОС, объекты спорта, на которых будут проводиться занятия и спортивные мероприятия с учетом летнего и зимнего сезонов. Также необходимо краткое описание планируемой работы по взаимодействию с предприятиями, объединениями, коммерческими и некоммерческими организациями, средствами массовой информации», - поясняют организаторы.

Победители конкурса смогут претендовать на трудоустройство (в том числе по совместительству) на ставку дворового инструктора. За свою работу они будут получать зарплату, а еще смогут воплотить в жизнь задумку. Проекты-победители будут реализованы в течение 2024 года.

Прием заявок от участников конкурса продлится с 16 по 25 октября включительно. Их будут ждать в Управлении физической культуры и спорта администрации города Ульяновска в электронном виде (sport-otdel@mail.ru) и на бумажном носителе (ул. Александра Матросова, 4, каб. 22). Документы должны быть оформлены согласно форме. Важно также заручиться поддержкой ТОСа, на территории которого планируется реализовать спортивный проект.

Фото: Nigel MsipaUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня