Лента новостей 

В Ульяновске готовится к открытию центр военно-тактических игр

18 сентября 2020, 11:44
0 918
В Ульяновске готовится к открытию центр военно-тактических игр

Региональный штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» реализует проект по открытию центра военно-тактических игр в Ульяновской области.

Концепцию центра презентовали губернатору Сергею Морозову. Он отметил, что площадка будет популярна, так как многие ульяновские школьники являются «юнармейцами» – порядка 7 тысяч ребят.

В городке скоро пройдут первые соревнования. Площадку следует развивать и после ее открытия. Здесь планируют создать один из самых больших крытых скалодромов в области. Стены центра декорируют камуфлированной сеткой для создания атмосферы армейских игр. В работе над созданием городка примет участие региональное Министерство просвещения и воспитания.

Открытие центра запланировано на конец октября во время форума юнармейцев, на котором будут присутствовать руководители движения из регионов Приволжского федерального округа. Центр расположится по адресу: ул. Крымова, 67.

Начальник штаба Владимир Ульянов рассказал, что сейчас в городке для юнармейцев готова площадка для лазертага. Идет работа над площадкой по стайкболу. В планах создание полигона для испытания квадрокоптеров, разрабатывается его схема.

– Техническое открытие центра в частичном варианте будет уже 12 октября, а в двадцатых числах мы пригласим гостей, – рассказал Владимир Ульянов.

Фото: правительство Ульяновской области