Лента новостей 

В Ульяновске дополнительно отремонтируют 15 участков дорог

21 мая 2022, 07:47
632
В Ульяновске дополнительно отремонтируют 15 участков дорог

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонт дорожного полотна общей стоимостью 570 млн рублей был запланирован на семи улицах: Кольцевой, Камышинской, Ипподромной, Тельмана, проспектах 50-летия ВЛКСМ, Созидателей и Ульяновском. Однако благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в размере 330 млн рублей в порядок приведут еще 15 участков.

- Эта неделя в Ульяновске посвящена национальному проекту «Безопасные качественные дороги», запланирован ряд выездных мероприятий на ремонтируемых объектах. Главные наши цели при этом остаются прежними - предельный контроль качества обновляемого покрытия дорог и тротуаров, высокие темпы работ, повышение уровня безопасности дорожного движения, - отметил Глава города Дмитрий Вавилин на аппаратном совещании 17 мая.

Работы по реализации проекта уже начались на четырех объектах: улицах Камышинской, Кольцевой, Ипподромной и проспекте Ульяновском. Везде установлены информационные щиты, оповещающие участников дорожного движения о запланированном ремонте.

Готовность дороги на улице Ипподромной составляет порядка 52%. Сейчас подрядчик укладывает выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, занимается расширением дороги от центрального входа в ипподром до дома №4В, обустраивает тротуар и проводит монтаж системы наружного освещения.

Обновление участка проспекта Ульяновского, начавшееся еще 26 апреля, выполнено на 21%. Начата укладка нового покрытия пешеходной зоны, продолжается установка пандусов для удобного перемещения маломобильных граждан. На проезжей части меняют бортовой камень.

На Кольцевой дорожники сняли 80% старого асфальта. Сейчас на объекте делают тротуар и готовятся к установке нового остановочного павильона. На участке от Хрустальной до Варейкиса демонтируют старый и ставят новый борткамень. Здесь успели выполнить 32% запланированных работ.

На улице Камышинской завершают фрезерование асфальтового покрытия. Также ремонтируют пешеходные дорожки, готовятся к модернизации перекрестка улицы Жигулевской и проспекта Хо Ши Мина. Подрядчик закончил 10% плановых мероприятий.

17 мая подрядчик начал фрезеровку старой дорожной одежды и подготовку к работам по обустройству кольцевой развязки на пересечении ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ.

- Кроме того, было принято решение о выполнении дополнительного объема ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на еще 15 участках общей протяженностью 12 км, - сообщил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Валерий Художидков.

Речь идет об улицах Самарской (от Отрадной до Алашеева), Тельмана (от Жуковского до Волжской), Кооперативной, Орлова (от Кооперативной до Гагарина), Лихачева, Отрадной (от Шолмова до Хо Ши Мина), участке от улицы Рябикова до Самарской, а также об улицах Доватора (на участке от Рябикова до Александра Невского с ремонтом путепровода), Шолмова (от Камышинской до Отрадной), Федерации (от Карла Маркса до Можайского), проспекте Антонова (от Генерала Тюленева до проходной №3). Обновят асфальт на улицах Школьной и Советской в селе Луговом, на ул. Школьной в Лаишевке. Не забудут отремонтировать подъезды к СНТ «Залив» и «Импульс».

Национальный проект «БКД» предусматривает также мероприятия по повышению безопасности дорожной сети. Так, в 2021 году в муниципалитете выявили 15 мест концентрации ДТП. Все их намерены ликвидировать за счет установки дополнительных дорожных знаков, камер фото- и видеофиксации, светофоров, ограждения и искусственных неровностей. На эти цели выделено 33 млн рублей.

На областные субсидии в размере 15 млн рублей на 12 улицах в Ульяновске наносят горизонтальную дорожную разметку, еще 20 млн рублей позволят благоустроить пешеходные переходы напротив школ.

Все мероприятия в рамках нацпроекта намерены завершить в сентябре текущего года. Глава города Дмитрий Вавилин поручил проследить не только за тем, чтобы работы были выполнены в срок, но и за их качеством.

- Выделяются очень серьезные средства из федерального, регионального и местного бюджетов, делается беспрецедентно большой объем работ, которые в конечном итоге улучшат облик города и повысят безопасность дорожного движения. Важно с полной ответственностью отнестись к качеству выполнения работ, чтобы в будущем не приходилось их переделывать, - отметил Дмитрий Вавилин.

Подготовила Мария Лисовенко

Источник: Ульяновск сегодня