Лента новостей 

В Ульяновске для молодежи устроили «Парад эпох»

15 декабря 2020, 14:55
4555
В Ульяновске для молодежи устроили «Парад эпох»

В начале декабря на базе Ульяновского государственного педагогического университета состоялся всероссийский историко-образовательный форум «Парад эпох».

Двухдневный форум включил в себя работу в группах, образовательный блок, сессии, встречи с представителями клубов военно-исторической реконструкции и поисковых отрядов.

Участники форума также осмотрели экспозицию, рассказывающую о трудовых и боевых подвигах ульяновцев в годы Великой Отечественной войны, в Ульяновском краеведческом музее. Выставка посвящена присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

Олег Ярошенко, руководитель программы «Патриот и гражданин» общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» прокомментировал:

– Радует такое внимание молодых людей к нашей истории, готовность изучать и применять знания на практике. «Парад эпох», безусловно, нужное и важное мероприятие, способное пробудить и развить чувство патриотизма в подрастающем поколении».

Председатель Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» Сергей Терёхин отметил, что главной темой форума стала 75-я годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Терехин считает, что исторические реконструкции, поисковая работа и игровые технологии в процессе воспитания молодежи очень важны, так как могут пробудить у ребят интерес к истории родины и вдохновить их на сохранение памяти о подвигах предков.

В этом году форум поддержало местное отделение Российского военно-исторического общества.

– Российское военно-историческое общество содействует изучению российской военной истории и противодействию попыткам её искажения. Общество объединяет и координирует деятельности организаций и лиц, занимающихся изучением военной истории или содействующих расширению военно-исторических знаний через реконструкции героических событий истории России, поисковое движение, образовательные программы историко-патриотической направленности, – заявил ректор УлГПУ Игорь Петрищев, – Мы всецело поддерживаем такой формат патриотического воспитания как историко-образовательный форум «Парад эпох» и рады продолжить сотрудничать в этом деле с Российским союзом молодёжи для создания, апробации и продвижения лучших региональных и федеральных практик в сфере изучения историко-культурного наследия.

Фото: Ульяновское отделение Российского союза молодежи