Лента новостей 

В Ульяновске депутатам Молодёжной думы V созыва вручили удостоверения

27 января 2023, 17:51
1171
В Ульяновске депутатам Молодёжной думы V созыва вручили удостоверения

Напомним, выборы в молодёжный парламент состоялись 23 января, сегодня на заседании Городской Думы были озвучены их итоги.

В предвыборной гонке участвовали 192 кандидата, свои голоса за них отдали почти шесть тысяч человек. Выборы проходили на 86 участках (из них 31 – в Засвияжье, 30 – в Заволжье, 15 – в Ленинском районе, 10 – в Железнодорожном). Председатель городской Молодёжной избирательной комиссии Эмиль Сираев отметил, что в этот раз борьба была острой и конкурентной.  

- К примеру, в Железнодорожном одномандатном избирательном округе № 2 и Засвияжском № 31 избранный депутат набрал на 2 голоса больше, чем кандидат, оказавшийся вторым. В Засвияжском № 30 разница составила 5 голосов. По трём округам: в Железнодорожном № 5, Заволжском № 10 и Заволжском № 16 по два кандидата набрали равное количество голосов, проводилась жеребьёвка, - рассказал Эмиль Сираев.

С избранными депутатами Молодёжной думы Ульяновска встретились первый замглавы города Вадим Андреев, Министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников и председатель Городской думы Илья Ножечкин.

- Это очень важный молодёжный институт. Ребята будут вовлечены в процесс разработки проектов, они будут чувствовать обязательно поддержку от ребят, которые голосовали за них. Они будут тем двигателем, запросов от самой молодёжи, - отметил Артём Мирошников.

Молодые депутаты на первой же встрече поделились своими идеями – от организации инициативного центра в конкретной гимназии до разработки проекта строительства ФОКа и спортплощадок.

- Будем обязательно оказывать ребятам помощь в реализации их инициатив в разных сферах: просветительства, спорта, предпринимательства, экологии, патриотизма, культуры. Уверен, юные парламентарии станут хорошими помощниками на округах, активными участниками в городских мероприятиях, - подчеркнул Илья Ножечкин.

Добавим, что свою кандидатуру на выборы могли выдвинуть ульяновцы в возрасте от 16 до 28 лет. Школьники оказались активнее, впервые именно они заняли подавляющее большинство (90%) в Молодёжной думе.

Фото: ugd.ru