Лента новостей 

В Ульяновске благоустроустроят 30 общественных пространств

26 февраля 2022, 12:02
897
В Ульяновске благоустроустроят 30 общественных пространств

Напомним, в 2021 году работы по благоустройству в муниципалитете удалось провести в 45 дворах и девяти общественных пространствах: парках «Новое поколение», «Молодежный», «Прибрежный», а также в скверах «УКСМ», «УЗТС», «Средний Венец», скверах имени Н.М. Карамзина и имени ДК 1 Мая и на бульваре Фестивальном. На эти цели было выделено почти 252 млн рублей.

И Ульяновск продолжает преображаться благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». В 2022 году планируют навести красоту в парках Дружбы народов, «Победа», «Новое поколение», «Семья», «Молодежный» и сквере Трех поколений. А еще на 30 дворовых территориях обновят асфальт, обустроят тротуары, поставят фонари, расширят парковочные зоны и установят малые архитектурные формы.

- На указанные цели из федерального, областного и городского бюджетов предусмотрено выделение почти 210 млн рублей, дополнительно муниципалитет выделяет еще 30 млн на внепрограммные мероприятия: ремонт Театральной площади и разработку проектно-сметной документации для реконструкции улицы Федерации. Стоит отметить, что улица Федерации будет обновлена и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», - отметил начальник Управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

Чтобы не затягивать с процедурами, их провели еще в ноябре-декабре прошлого года. Поэтому подрядчики на объекты смогут зайти уже с 1 марта.

Обновлением ульяновских парков и скверов будут заниматься ООО «Стройцентр», «Авент», «СП», «АльянсГрупп» и «Стройснабсервис».

Реконструкцией дворов в Ленинском районе займется ООО «Автомост-Ульяновск», в Засвияжье и Заволжье - ООО «Стройцентр», в Железнодорожном районе - ООО «ДСК Стандарт». Согласно заключенным контрактам, благоустройство участков должно быть завершено до 25 августа.

Есть планы и на следующий год. Традиционно при реализации идей по благоустройству будет учитываться мнение самих жителей. Уже в апреле состоится рейтинговое голосование: ульяновцам предложат определиться самим с дизайн-проектами продолжающегося преображения парков Дружбы народов, «Молодежный» и «Семья», а также эспланады между площадями Ленина и Соборной, Театральной ulmeria.ru площади и сквера Антонова.

Источник: Ульяновск сегодня