Лента новостей 

В Ульяновске 31 трамвай нуждается в ремонте из-за снегопадов

12 февраля 2024, 17:42
306
В Ульяновске 31 трамвай нуждается в ремонте из-за снегопадов

В администрации Ульяновска рассказали, что специалисты МУП «Ульяновскэлектротранс» в срочном порядке меняют двигатели трамваям.

И.о. директора предприятия Александр Шерстнёв сообщил, что из-за сильных и продолжительных снегопадов вышел из строя 31 трамвай.

Начальник трамвайно-троллейбусного парка Радик Хайретдинов отметил, что у предприятия имелся резерв, но он оказался недостаточным. Специались ремонтируют двигатели без выходных в режиме аврала.

− Процесс это довольно-таки трудоёмкий, здесь проводим этапы пропитки, перемотки, сборки-разборки и многие другие. Поломки имеют разный характер, некоторые устраняем за одну смену, на другие уходит больше времени, − пояснил Радик Хайретдинов.

В прошлом году организовали собственный участок по перемотке современных двигателей.

− Лучше показали себя агрегаты трамваев модели «Львёнок», из которых сломался только один, − подчеркнули на предприятии.

Сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс», проработавшие там не один десяток лет, уверяют, что ещё не видели снегопадов, которые бы так пагубно повлияли на состояние подвижного состава.

Ветераны «Ульяновскэлектротранса», с которыми общаются работающие коллеги, рассказывают, что подобные неприятности случались в 1979 году. Для буксировки вагонов пришлось воспользоваться танками и армейскими тягачами.

Фото: МУП «Ульяновскэлектротранс»