Лента новостей 

В Ульяновске 30% крыш опасны из-за скопившегося на них снега

26 января 2022, 12:36
253
В Ульяновске 30% крыш опасны из-за скопившегося на них снега

Депутаты Ульяновской городской думы провели мониторинг состояния благоустроительных работ, и его результатами поделился председатель городского парламента Илья Ножечкин во аппаратного совещания в мэрии.

Участники рейдов обследовали 1289 многоквартирных домов, из которых 929 находятся в нормативном состоянии, а с кровель 360 зданий требуется убрать снег и наледь.

– Больше всего замечаний выявлено при содержании двухэтажных домов со скатными кровлями. Здесь управляющие компании справляются с работой намного слабее. Можно увидеть ненадлежащую очистку снежно-ледяных образований, неочищенные подходы к подъездам. Глава города Дмитрий Вавилин дал поручения главам районных администраций в кратчайшие сроки устранить замечания совместно с управляющими компаниями для обеспечения безопасности горожан, – прокомментировал спикер гордумы Илья Ножечкин.

В управлении ЖКХ администрации Ульяновска отметили, что для очистки крыш от снега на постоянной основе привлекается до десяти автовышек и свыше 70 специалистов, прошедших обучение для работы на высота. Уборка проходит ежедневно.

Во время мониторинга парламентарии также заметили, что некоторые придомовые территории убирают некачественно, что доставляет неудобства пешеходам и автовладельцам.

Фото: УГД