Лента новостей 

В Ульяновск приехали ребята из обстреливаемой Белгородской области

2 апреля 2024, 08:58
525
В Ульяновск приехали ребята из обстреливаемой Белгородской области

Они прибыли на поезде и высадились на станции Ульяновск-3. Всего в нашем городе встретили около пятидесяти гостей в возрасте от 6 до 15 лет и 28 их родителей. Их разместили в санаториях «Итиль» и «Радон».

Вице-премьер регионального правительства Анна Тверскова рассказала корреспонденту портала 73online.ru, что ещё в пути детей осмотрели медики. Они не обнаружили у ребят никаких острых заболеваний. Тесты на грипп и коронавирус оказались отрицательными. Несмотря на это, для гостей организуют круглосуточное дежурство медиков.

Дети продолжат учебный процесс. Их встретят в школах №19, 89, 73 и 74. Педагоги также выразили готовность проводить индивидуальные или групповые занятия вне учебных классов.

Маленьким белгородцам организуют не только учёбу, но и досуг. Устроят для них экскурсии по Ульяновску.

− Мы постарались привести в нормативное состояние подъездные пути, усилили меры безопасности. Сделали все, чтобы ребятам было комфортно, − рассказал о подготовке ко встрече гостей глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.

Сопровождавшая ребят 20-летняя Арина Переверзева рассказала, что дорога обошлась без происшествий.

− Время сложное, нужно помогать. Обстановка накаляется, но мы держимся. Всё хорошо. Ребята настроены на новые знакомства, − рассказала Арина.

Ребята прибыли в хорошем настроении, с удовольствием общались с корреспондентами, позировали на камеру.

Мама одного из ребят рассказала, что на подъезде к городу получила сообщение о новых обстрелах в Белгородской области.

− Пишут, что есть пострадавшие. У нас такое регулярно. Обстрелы прячемся. Часто стали дроны прилетать, иногда в квартиры залетают. Страшно... – поделилась Елена.

− Получили смску о ракетной опасности: губернатор Вячеслав Гладков отправляет в укрытие. Военные спасают, работают ПВО, но обломки все равно долетают до мирных жителей, − добавила попутчица Елены.

Встреча не заняла много времени. 80 человек быстро посадили в автобусы, и через пять минут они направились к санаториям. Дети 21 смогут провести в безопасности.

Подготовлено по материаам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru