Лента новостей 

В Ульяновск приедут военные поиграть в «Уверенный прием»

17 марта 2021, 10:00
607
В Ульяновск приедут военные поиграть в «Уверенный прием»

В мае Ульяновская области впервые примет у себя участников конкурса Армейских международных игр-2021 (АрМИ) «Уверенный прием».

Состязания организуют на базе межвидового регионального центра войск связи Центрального военного округа (ЦВО).

В первый раз мероприятие вынесли за пределы Военной академии связи, и местом проведения выбрали наш регион. На конкурс приедут свыше 200 военнослужащих-конкурсантов и 150 человек администрации и представителей команд со всех военных округов страны.

– Это большая честь и одновременно огромная ответственность для Ульяновской области. Сейчас для нас важно серьезно подготовиться. Это будет большое событие для жителей региона, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Участники состязаний должны будут выполнить нормативы на радиостанциях средней мощности Р-166, цифровых радиорелейных станциях Р-431АМ, командно-штабных машинах Р-149АКШ. Экипажам командно-штабных машин предстоит в полевых условиях проложить линии связи и настроить радиосистемы, а также развернуть командно-штабные машины и наладить аппаратную связь.

Сейчас в учебном центре подготавливают учебно-материальную базу и места для проживания и питания конкурсантов.

Начальник учебного центра Роман Панков отметил, что впервые в истории конкурса развернут фан-зону. Она будет включать выставку достижений Ульяновской области, фотографии и образцы продукции военно-промышленного комплекса, игровые площадки, юнармейцы продемонстрируют желающим робототехнику. Одну из зон посвятят 30-летию со дня основания Ульяновского училища связи.

– В течение первых трёх дней будут проводиться индивидуальные соревнования среди экипажей. Учебно-материальная база за два года уже апробирована и позволяет провести конкурс в полном объеме, – рассказал Роман Панков.

Сам конкурс АрМИ организуют в третий раз. В предыдущие годы всеармейский этап проводили в Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного в Санкт-Петербурге.