Лента новостей 

В Сурском готовятся к нашествию чёрной мошки

11 марта 2022, 11:24
721
В Сурском готовятся к нашествию чёрной мошки

Летом 2021 года сёла Сурского страдали от нашествия насекомых, которые принесли вред людям и животным.

Местные жители и гости района сообщали, что укусы множества мошек очень тревожат их и плохо заживают. Животные и вовсе погибали от атак мошкары. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Никитинского, Чеботаевского, Астрадамовского сельских поселений, где местность заболочена.  

Специалистам удалось выяснить, в чём причина этого явления, и разработать план по недопущению распространения насекомых на будущий год. Оказалось, что в прошлом сезоне не была проведена дезинсекция. Поэтому мошкара вывелась из личинок и стала активно размножаться.

Вчера, 10 марта, в администрации Сурского района состоялось совещание рабочей группы, которая занимается борьбой с распространением чёрной мошки.

В работе принял участие главный ветеринарный врач района и руководитель обособленного подразделения ветстанции ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» Виктор Шорин.

Он заявил, что, в первую очередь, необходимо обследовать берега рек в Сурском районе. Именно там находятся личинки гнуса. Специалистам предстоит выбрать конкретные точки для проведения профилактических мероприятий. Для обработки труднопроходимых мест потребуется спецтехника.

Подготовку к дезинсекции планируют завершить до конца будущей недели.

Видео: Трэш Ульяновск

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области