Лента новостей 

В России предложили массово создавать инфраструктуру для собак

10 марта 2023, 13:00
288
В России предложили массово создавать инфраструктуру для собак

В России предложили включить создание игровых площадок для выгула собак в программы благоустройства городов, а также в обязанности девелоперов. Инициативу подготовил Общественный совет при Минстрое и направит ее в ведомство, рассказал «Известиям» глава рабочей группы по инфраструктуре для выгула собак при Общественном совете Минстроя Артем Гебелев.

В том числе речь идет о больших зонах для выгула, специальных маршрутах в парках, а также установке урн для отходов животных, добавил он. Стоимость создания площадки в 400 кв. м составляет 1-10 млн рублей, сказал эксперт.

«Давно следует начать включать инфраструктуру для выгула собак в комфортную городскую среду, в том числе потому, что это нужно для безопасности граждан», — уверен член думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Впрочем, в приоритете обязательно должно оставаться формирование благоприятных условий жизни горожан, а также повышение ответственности владельцев собак, отметил депутат. При соблюдении всех этих условий, инициативу можно поддерживать, сказал Якубовский.

Также парламентарий отметил, что при текущей стоимости недвижимости сумма в 10 млн рублей с очень низкой долей вероятности может отразиться в конечной стоимости жилья.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Животных интерес: в России хотят массово создавать площадки для собак.

Фото: Ron FungUnsplash

Источник: Известия