Лента новостей 

В регионе создают «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо»

6 ноября 2018, 18:29
1 298
В регионе создают «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо»

9 ноября в 14.00 состоится акция по установке символического знака – «верстового столба» в с. Карамзинка Майнского района Ульяновской области на месте бывшего села Знаменское, родового имения Карамзиных.

Акция проходит в рамках Недели культурных инициатив в Ульяновской области, инициированной губернатором С.И. Морозовым и является стартом проекта «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо».

Проект «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» является логическим продолжением проекта «12 симбирских литературных апостолов». Новая символическая историческая достопримечательность появится на Литературной карте Ульяновской области – это новые имена симбирской глубинки, имена писателей, поэтов, которые, так или иначе связали свою судьбу с нашим краем: жили, творили, находились в родственной связи, были проездом и т.д.

Перечень дальнейших литературных имён и арт-объектов разрабатывается.

По итогам проекта будет издан презентационный альбом «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» (название рабочее-прим.автора.), в который войдут обзорные материалы о проекте, схема литературного кольца на карте Ульяновской области, стихи и фрагменты прозы писателей, рисунки ульяновских художников и др.

Фото: ulkul.ru