Лента новостей 

В пятницу в Ульяновске прибирались больше 4 тысяч человек

21 мая 2022, 11:51
744
В пятницу в Ульяновске прибирались больше 4 тысяч человек

Вчера, 20 мая, в Ульяновске состоялся масштабный субботник, в котором приняли участие свыше 4 тысяч человек из 1607 организаций и предприятий. На помощь людям привлекли 210 спецмашин.

В Ленинском районе работы организовали на улицах Ватутина, Маяковского, Корюкина, Толбухина, Гафурова, Карла Маркса, Любови Шевцовой, Ипподромной. Также в порядок привели «Владимирский сад», парки имени А. Матросова и Юности.

В Засвияжском районе особое внимание уделили уборке в парке «Молодёжном». Субботник охватил Западный бульвар, улицы Рябикова, Октябрьскую, Станкостроителей, Шигаева и Ефремова. Был собран и вывезен мусор с эспланады на улице Промышленной, из сквера «Династия», парка «Новое поколение» и с площади Горького.

В Железнодорожном районе уборка прошла улицах Локомотивной, Кирова, Хлебозаводской, Вокзальной, Инзенской, Державина и на проспекте Гая. Кроме того, мусор собрали в скверах 60-летия Победы, Строителей, около железнодорожного вокзала, ККК «Современник», дома культуры «Киндяковка» и на площади Труда.

В Заволжском районе вывезли мусор, помыли и покрасили остановки на проспектах Врача Михайлова, Ленинского Комсомола и на Димитровградском шоссе. Собрали мусор на проспектах Ливанова, Якурнова, Еремецкого, Устинова и на бульваре Новосондецком.

Сотрудники МБУ «Дорремстрой» заделывали ямы с применением горячего асфальта на 2-м проезде Инженерном.

Особое внимание уделили благоустройству сквера Менделеева.

В управлении по благоустройству горадминистрации сообщили, что из всех районов Ульяновска вывезли 931 кубометр мусора. В городе побелили 1275 деревьев, покрасили 2450 квадратных метров бордюрного камня.

Фото: администрация Ульяновска