Лента новостей 

В минтрансе рассказали, как ульяновским дачникам добираться до участков

9 апреля 2024, 15:19
812
В минтрансе рассказали, как ульяновским дачникам добираться до участков

В региональном минтрансе сообщили, что дачные маршруты в Ульяновской области начнут работать с 20 апреля.

До садовых товариществ в Чердаклинском, Старомайнском, Ульяновском, Цильнинском и Тереньгульском районах будут осуществлять перевозки пассажиров по двадцати маршрутам регулярных перевозок. Их обслуживание берут на себя АО «ПАТП-1», ООО «Автостар» и ООО «БНК».

По областным маршрутам можно будет добраться до 25-ти садовых товариществ.

Конечными остановками станут пункты в Новом Городе, на Нижней и Верхней террасах, остановки около железнодорожного вокзала и Ульяновского автовокзала.

В выходные и праздничные дни, когда пассажиропоток увеличится, на маршруты будут ставить по 29 автобусов, а в будни – по 23 автобуса средней и большой вместимости марок ПАЗ, СИМАЗ и ЛиАЗ.

В черте города Ульяновска запустят 11 дачных автобусных маршрутов и один трамвайный, а также продлят до садовых товариществ пять регулярных маршрутов. Добраться по ним можно будет до 50-ти СНТ.

Кроме того, до дач можно будет доехать на железнодорожном транспорте, на котором с началом садоводческого сезона на 40-50% возрастает пассажиропоток. Большинство садоводов пользуются пригородными поездами на участках Ульяновск – Инза, Ульяновск – Димитровград.

При Министерстве транспорта Ульяновской области работает горячая линия по вопросам транспортного обеспечения в садоводческий сезон по телефону: 8(8422)62-46-66.

Фото: Министрество транспорта Ульяновской области