Лента новостей 

В Лутугино из Ульяновска направили школьные автобусы и канцтовары

9 апреля 2023, 16:38
561
В Лутугино из Ульяновска направили школьные автобусы и канцтовары

Очередной гуманитарный конвой к жителям подшефного Ульяновской области Лутугинского района ЛНР отправился еще 29 марта. Груз сопровождали депутаты Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин и Владимир Фадеев.

На этот раз лутугинцам отправили учебники, канцтовары, оргтехнику и три автобуса - все для детей.

Со сбором гумпомощи, напомним, помогли ученики, их родители и коллективы гимназий №1 и №2 и лицея №20, а также региональный Совет отцов, администрация Ульяновска и бизнес.

Ценный груз и ключи от трех школьных автобусов, которые помогут с доставкой детей в образовательные учреждения из сельской местности, уже передали лутугинцам.

Ульяновские парламентарии, сопровождавшие гуманитарный конвой, посетили администрацию района и Лутугинскую специализированную среднюю школу, которой продолжат оказывать всевозможную поддержку.

- Как председатель Комитета по образованию УГД встретился с заместителем главы администрации Мариной Евдокимовой, которая курирует сферу образования района. Обсудили сложившуюся ситуацию, обменялись опытом и наметили дальнейшие планы совместной работы. В школе обеспечена безопасность для детей, обучение проходит в полном объеме и в спокойной обстановке, - поделился Юрий Мухин.

Подобные поездки будут проводить и впредь.

- От себя лично хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает, собирает и комплектует гуманитарные грузы, доставляет их до пункта назначения. Это сейчас действительно необходимо для скорейшего налаживания быта и восстановления инфраструктуры новых территорий Российской Федерации, а также поддерживает боевой дух наших воинов, которые выполняют поставленные задачи, - отметил Мухин.

Фото: УГД

Источник: Ульяновск сегодня