Лента новостей 

В Ленинском районе ремонтируют и сносят старые здания

12 марта 2024, 16:44
699
В Ленинском районе ремонтируют и сносят старые здания

Глава администрации Ленинского района Олег Грибалёв сообщил, что нужно привести в порядок фасады свыше двух десятков зданий.

Грибалёв отметил, что работа в данном направлении ведётся непрерывно

− Старые заброшенные здания ухудшают облик городских улиц и могут представлять опасность, −  пояснил глава районной администрации.

Некоторые собственники откликаются на просьбы администрации, другие – их игнорируют. В отношении них проводят претензионную работу.

С владельцами дома №19 на улице Льва Толстого заключили мировое соглашение о ремонте фасадов до 1 июня 2024 года.

Собственником дома №8 на улице Ленина является региональный минздрав. В ведомстве ответили, что здание передано третьему лицу для последующего сноса.

Администрации пришлось принять меры воздействия на хозяев домов №24 и 91 на улице Шевченко, которые потом привели объекты в порядок.

Жители дома №4 на улице Марата с непосредственной формой управления сотрудничают с управлением ЖКХ горадминистрации, чтобы найти управляющую компанию, которая отремонтировала бы дом. Ремонт подъездов жильцы организовали самостоятельно.

Хозяин дома №96 на улице Радищева установил ограду вокруг здания.

Владелец дома №7 в переулке Комсомольском частично покрасил фасады после вынесения судебного решения о сохранении объекта культурного наследия.

Собственник объекта по адресу: ул. Красноармейская, 136 представил в администрацию Ленинского района на согласование проект ограждения строительной площадки. Затем здесь планируется реконструкция здания.

Дом №18 на улице Кролюницкого внесли в реестр муниципальной собственности и программу приватизации.

Суд вынес решение о приведении в нормативное состояние до 1 июня 2024 года ограждения и фасада здания по адресу: ул. Федерации, 101. Домом владеют физические лица.

Администрация района ведёт претензионную работу с владельцами домов №5 на улице Шевченко, №67, 75, 125 на улице Радищева, №29 на улице Федерации.

Ленинский районный суд вынес решение о необходимости сноса аварийного здания по адресу: ул. Минаева, 3а.

Владельцев дома №93 на улице Радищева обязали демонтировать объект к 30 апреля.

Аварийными признали дома №25 на улице Маяковского, №38 на улице Бакинской, №19 на улице Розы Люксембург, №13 на улице Красноармейской. Их снесут, а жильцов переселят новые дома.

Фото: администрация Ульяновска