Лента новостей 

В Ленинском мемориале Ульяновска отменили корпоративы

30 марта 2015, 07:23
1342
В Ленинском мемориале Ульяновска отменили корпоративы

Договор, заключенный между Ленинским мемориалом и коммерческой фирмой «Триумф» на 10 лет, признан судом недействительным из-за нарушений при его составлении.

ООО «Триумф» должно было проводить в мемориальном комплексе корпоративные вечера и новогодние программы до 2024 года. Однако в октябре прошлого года в ходе прокурорской проверки выяснилось, что договор на 8 млн рублей составлен с нарушениями. В частности, сделку совершили без одобрения наблюдательного совета Мемориала и учредителя – регионального министерства искусства и культурной политики. Напомним, договор с компанией был заключен, когда Ленинским мемориалом  руководил Эдуард Шабалин. Сейчас он возглавляет спорткомплекс «Волга-Спорт-Арена».

Как сообщает «Интерфакс», представители коммерческой фирмы признать договор незаконным по требованию прокуратуры отказались, в связи с чем пришлось обратиться в суд для решения конфликта. Арбитражный суд Ульяновской области признал договор недействительным. 

 

Фото: kvv.mv.ru


Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.