Лента новостей 

В Инзе откроется предприятие по пошиву одежды

26 июля 2023, 11:00
255
В Инзе откроется предприятие по пошиву одежды

Производство разместят на площадке ТОР «Инза».

Сегодня в Ульяновской области работает две территории опережающего развития – в Димитровграде и в Инзе. В обще сложности число их резидентов достигает 45, объем их инвестиций составляет порядка 1,7 млрд рублей. За все время существования площадок предприятиями создано более 3600 новых рабочих мест.

– Сейчас федеральный центр утвердил ряд изменений, которые касаются работы территорий опережающего развития в моногородах и позволяет привлечь дополнительные инвестиции, стимулировать реализацию значимых проектов, создать новые рабочие места. Это хорошее подспорье для нас. Считаю, что главы муниципалитетов должны активнее вовлекаться в процесс привлечения инвесторов в ТОРы и быть более заинтересованными в развитии инвестиционной привлекательности своих территорий, – сказала первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

Правительство РФ расширило перечень видов экономической деятельности, доступных для инвесторов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в моногородах. Теперь резиденты  смогут заниматься любой деятельностью, за исключением некоторых видов.

Новый резидент ТОР «Инза» планирует на арендованных площадях разместить производство одежды. Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования. В результате реализации проекта будет создано не менее 35 новых рабочих мест, в том числе не менее 20 в течение первого года. Открыть новое предприятие планируется уже в сентябре 2023 года.

Напомним, для резидентов ТОР на первые пять лет установлена налоговая ставка 0% по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный и областной бюджеты, в последующие пять лет - 10% в областной бюджет. Резиденты ТОР освобождены от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога на весь срок действия соглашения об осуществлении деятельности на ТОР, а также от уплаты земельного налога на десять лет. Также для них установлены льготы по арендной плате за земельные участки и по страховым взносам в размере 7,6% вместо 30% на десять лет.

Фото: Waldemar, Unsplash