Лента новостей 

В Димитровграде умер известный врач-психиатр

26 января 2024, 14:27
646
В Димитровграде умер известный врач-психиатр

Утром 25 января скончался 59-летний психиатр-нарколог клинической больницы №172 филиала №2 Федерального научно-клинического центр медицинской радиологии и онкологии Александр Белобородов.

В больнице прокомментировали:

− Это тяжёлая утрата для всех, кто его знал, кто трудился рядом с ним. Александр Владимирович без преувеличения знаком очень многим в Димитровграде. Большая часть его профессиональной работы связана с нашим городом. Он помог восстановить здоровье большому количеству пациентов.

Александр Белобородов родился 10 октября 1964 года. В 1986 году стал слушателем военного факультета при Куйбышевском медицинском институте. По окончании учёбы служил в подразделениях УФСИН в Ульяновской области и на Северном Кавказе. В 1996 году Белобородов начал работать участковым врачом-психиатром в психоневрологическом диспансере Димитровграда. С мая 2001 года по март 2002 года являлся исполняющим обязанности главного врача учреждения. Затем трудился судебно-психиатрическим экспертом и врачом психиатрического стационара. С весны 2017 года работал психиатром-наркологом в поликлинике наркологического диспансера.

В больнице №172 рассказали, что около десяти лет назад жизни Александра Белобородова угрожала опасность, но он восстановился и вернулся к работе.

− На этот раз не получилось. В минувшую пятницу ему резко стало плохо. На скорой его транспортировали в специализированное медицинское учреждение Ульяновска. В выходные дни казалось, что обойдётся и он снова обманет смерть. Но нет, к глубокому сожалению, утром 25 января Александр Владимирович ушёл от нас, − сообщили коллеги покойного.

У Александра Белобородова остались сын и дочь.

Коллектив КБ №172 и Первый ульяновский портал выражают соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с ним состоится 27 января в ритуальном комплексе «Память» по адресу: г. Димитровград, пр. Автостроителей, 86 с полудня до 13.00.

Фото: КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России