Лента новостей 

В четырёх больницах Ульяновской области установят новые лифты

2 февраля 2024, 11:41
387
В четырёх больницах Ульяновской области установят новые лифты

На эти цели из региональной казны направят 22 миллиона рублей.

Финансирование удалось получить благодаря перераспределению бюджетных средств 2024 года.

- Будет проведена замена лифтового оборудования, нормативный срок эксплуатации которого подошел к концу. Планируется поставить новые лифты в Кузоватовскую, Чердаклинскую, Ульяновскую районные больницы, а также в Новоульяновскую городскоую больницу имени А.Ф. Альберт, - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Лифтовое оборудование, которое устанавливают в медицинских учреждения, отличается большей грузоподъемностью, увеличенными размерами дверных проёмов, это позволяет перевозить маломобильных пациентов даже на каталках и в реанимационных кроватях.

Как рассказал главный врач Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт Алексей Иванов, трёхэтажное здание стационара больницы построено в 1967 году. В учреждении три лифта и ни разу не проводилась их замена.

- Выполнялись только ремонтные работы. Один из лифтов часто выходил из строя, что создавало нам много проблем. В этом году нам обещали установить новый автоматический грузовой лифт, он будет использоваться для транспортировки пациентов из приёмного отделения на третий этаж в реанимацию, - отметил Алексей Иванов.

Фото: Point3D Commercial Imaging Ltd., Unsplash