Для этого в больницу отправили рабочую группу минздрава.
В Центральной городской клинической больнице Ульяновска рабочая группа регионального министерства здравоохранения совместно с администрацией медучреждения провели мониторинг состояния пищеблока, качества организации питания, соблюдения требований санитарного законодательства и наличия лекарственных препаратов.
Услуга по организации горячего четырехразового питания в ЦГКБ отдана на аутсорсинг. Старшая диетическая медсестра больницы Светлана Сень отметила, что приготовление пищи проходит в соответствии с утвержденным семидневным меню. Организация контроля качества, оценка органолептических показателей готовых блюд осуществляется ежедневно заведующим приемным отделением и дежурным врачом путем отбора пробы каждого готового блюда. Продукты имеют декларацию о соответствии нормам.
- Жалоб от пациентов не поступает, но бывают единичные обращения из-за индивидуальной непереносимости отдельных блюд. Все вопросы решаются положительно в рабочем порядке, - рассказала главная медицинская сестра ЦГКБ Наталья Кузьмина.
Также был проведен мониторинг наличия лекарственных препаратов. В больнице продолжаются закупочные процедуры для пополнения запаса необходимых препаратов и медицинских изделий для оказания плановой помощи по различным профилям.