Лента новостей 

В 2024 году в Ульяновской области продолжатся мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения

27 февраля 2024, 09:21
290
В 2024 году в Ульяновской области продолжатся мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения

 Руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Новиков вручил Министру транспорта региона Сергею Воронцову диплом за высокий уровень безопасности дорожного движения, достигнутый в рамках нацпроекта БКД.

 С целью безопасного разделения встречных потоков транспорта планируется нанесение горизонтальной дорожной разметки общей протяженностью 3,3 тыс. км, для предотвращения съезда транспортных средств с обочин планируется установить 6,5 тыс. п.м удерживающего барьерного ограждения. Для информирования участников дорожного движения на опасных участках автомобильных дорог планируется установить 1432 единицы дорожных знаков. Для повышения безопасности движения транспортных средств в темное время суток планируется обустроить наружным электроосвещением 16 транзитных участков общей протяженностью около 21 км. 

 Напомним, что в прошлом году Ульяновская область была отмечена дипломом за высокий уровень безопасности дорожного движения, достигнутый в рамках нацпроекта БКД.

Как пояснил Министр транспорта Сергей Воронцов, это ежегодная позитивная оценка региона задает очень высокую планку, которую мы ни в коем случае не должны снизить и продолжим двигаться вперед.

«Транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог напрямую влияет на обеспечение безопасности участников дорожного движения. И важно отметить, что в рамках нацпроекта ключевой задачей является не только приведение в нормативное состояние дорожного полотна автодорог, но и их комплексное обустройство»,- пояснил глава профильного ведомства.

В прошлом году более трех тысяч км автомобильных дорог обустроены дорожной горизонтальной разметкой, для предотвращения съезда транспортных средств с обочин установлено удерживающее барьерное ограждение. Для информирования участников дорожного движения на опасных участках автомобильных дорог установлены и заменены 812 единиц дорожных знаков.

 В рамках межведомственной работы проводили профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Особое внимание уделялось профилактике детского травматизма и воспитанию у подрастающего поколения законопослушного поведения на дороге. Повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение смертности от ДТП – является общегосударственным приоритетом.

 Источник и фото: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области