Лента новостей 

В Ульяновской области отремонтировано 500 домов

28 декабря 2018, 14:00
1 473
В Ульяновской области отремонтировано 500 домов

Юбилейным объектом стала панельная пятиэтажка 1970 года постройки, расположенная по адресу: город Ульяновск, улица Орджоникидже, 57. В этом доме в 2018 году капитально отремонтировали крышу, фасад и систему водоотведения.

По словам губернатора Сергея Морозова, региональная программа капитального ремонта реализуется в области с 2014 года и за это время в порядок привели 500 домов.

По словам старшей по дому Анны Денисовой, за почти 50 лет с момента ввода дома капитальный ремонт проводится впервые.

– У нас были проблемы с кровлей, постоянно образовывалась наледь, случались протечки в квартирах и подъездах. Раньше крыша была не утеплённой, поэтому квартиры на пятом этаже летом страдали от жары, а зимой замерзали. Фасад тоже был неприглядный, все швы уже находились в плачевном состоянии. Сейчас ремонт нам сделали очень хорошо. Совет дома активно участвовал в проведении контроля качества работ. Я очень благодарна всем, кто ремонтировал наш дом, особенно строителям, которые работали очень добросовестно, – поделилась Анна Денисова.

27 декабря первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин провел расширенное совещание, на котором подвели итоги 2018 года по реализации региональной программы капитального ремонта в 2018 году и обозначили задачи на 2019 год. В нем участвовали профильные руководители и представители администраций муниципальных образований Ульяновской области.