Лента новостей 

В Ульяновской области фирма добывала песок на землях сельскохозяйственного назначения

29 марта 2021, 12:00
1460
В Ульяновской области фирма добывала песок на землях сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Тереньгульского района провела проверку исполнения законодательства о недропользовании и выявила многочисленные нарушения.

Общество с ограниченной ответственностью получило лицензию в региональном Минприроды на пользование недрами, геологическое изучение, разведку и добычу строительного песка на участке, расположенном в 8,5 км от села Гавриловка к западу от трассы Ульяновск-Сызрань-Саратов. Срок действия лицензии заканчивается в 2045 году.

Фирма не отчитывалась об объемах геологоразведочных работ, о деятельности по рекультивации на месторождении, не предоставляла ежеквартальные отчеты о выполнении условий и сведения по платежам и налогам за пользование недрами. А сотрудники министерства не проконтролировали работу коммерческой структуры.

Также в прокуратуре выяснили, что участок, предоставленный фирме, предназначен для сельхозработ и занимает земли государственного лесного фонда. Несмотря на это, Минприроды не побудило организацию предоставлять необходимую отчетность в территориальный геологический фонд.

Прокурор Тереньгульского района потребовал от главы ведомства устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.