Лента новостей 

В администрации Ульяновска рассказали о поставках продуктов в магазины и торговые точки

18 марта 2020, 09:38
0 1246
В администрации Ульяновска рассказали о поставках продуктов в магазины и торговые точки

На заседании городского штаба по продовольственной безопасности руководители торговых сетей доложили главе Ульяновска, что перебоев с поставками продуктов питания нет.

И.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв рассказал, что сотрудники администрации выборочно проверили торговые точки и подтверждают, что продукты есть в полном объеме. Товар иногда отсутствовал на полках из-за нерасторопности персонала. После обращений покупателей стеллажи вновь заполняли продуктами. Ни один товар дефицитным не стал.

Директор АО «Гулливер» Елена Сорокина отметила, что в магазинах сформирован запас товаров на 20-30 дней. Поставщики справляются со своими обязательствами.

Увеличился спрос на бакалею, крупы и масло. Продавцы связывают его с распространением коронавируса и постом у православных.

Чтобы покупатели не волновались, работу по выкладке товаров усилили.

– Напоминаю, что продукты имеют срок годности, и приобретать их нужно в разумных количествах, чтобы не пришлось потом выбрасывать, – сказала Елена Сорокина.

Депутат городской думы Игорь Крючков тоже провел мониторинг магазинов и считает, что нет смысла в запасании товаров первой необходимости.

В управлении имущественных отношений, экономики и развития конкуренции сообщили, что в Ульяновске есть специальные места для выездной торговли. Со 180 машин можно торговать по 41 адресу. 80 из этих мест сейчас пустует. Молоком на выезде возможно торговать с 683 мест. Из них свободно – 472.

Чтобы начать торговлю на этих площадках, нужно подать заявление в управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции.

Вместо крупных районных ярмарок во всех микрорайонах будет организована ежедневная торговля с 2-5 машин.

С поставками продуктов в детские сады проблем тоже нет, как отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

Фото: ulmeria.ru