Лента новостей 

В 2024 году в Ульяновской области отремонтируют более пяти км автодорог, ведущих к популярным туристическим местам

16 апреля 2024, 15:24
631
В 2024 году в Ульяновской области отремонтируют более пяти км автодорог, ведущих к популярным туристическим местам

Работы выполнят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России.

«Качественная транспортная инфраструктура оказывает весомое влияние на развитие туристической отрасли. Ежегодно по поручению Губернатора Алексея Русских приводим в нормативное состояние ведущие к туристическим местам автодороги. Ульяновцам и гостям региона будет комфортнее добираться до местных достопримечательностей», — отметил министр транспорта Сергей Воронцов.

Так, в Сенгилеевском районе обновят участок автодороги Большие Ключищи — Сенгилей  от села Каранино до города Сенгилей протяжённостью почти четыре км. Здесь выполнят фрезерование старого асфальта и уложат новое двухслойное дорожное покрытие. Для повышения безопасности движения восстановят съезды и нанесут разметку. По этой дороге туристы добираются до национального парка «Сенгилеевские горы» — уникальной территории, где сохранились первозданная экосистема, редкие представители животного и растительного мира.

 Также в нормативное состояние приведут участок автодороги в Ульяновском районе на подъезде к женскому монастырю в селе Комаровка. На объекте выполнят фрезерование старого дорожного покрытия и уложат новое двухслойное, также восстановят съезды. Монастырь построен вблизи находившего здесь ранее храма Архангела Михаила, это популярное место православного паломничества.

 Напомним, за пять лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области отремонтировано порядка 80 км автодорог к туристическим местам.

Источник и фото: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области