Лента новостей 

Уровень воды в реке Свияге поднялся на 120 сантиметров

4 апреля 2022, 10:26
405
Уровень воды в реке Свияге поднялся на 120 сантиметров

В администрации Ульяновска сообщили, что в воскресенье, 3 апреля, в селе Баратаевка возникла угроза подтопления талыми водами с полей.

Специалисты смогли предотвратить это, отрегулировав работу труб в районе улиц Молодёжной и Новой.

Подобная ситуация сложилась в посёлке Пригородном. Администрация Железнодорожного района привлекла экскаватор, чтобы сделать водоотводной канал на улице Школьной. А сотрудники городской поисково-спасательной службы нарастили «борта» канала при помощи 250 мешков с песком.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский рассказал, что в канавах на улице Алашеева в микрорайоне Вырыпаевка начала резко подниматься вода. Это произошло в 2 часа ночи. Чтобы не затопило ближайшие дома, спасатели оперативно прочистили водоотводную систему вручную при помощи шанцевого инструмента.

За 3 и 4 апреля уровень воды в Свияге увеличился на 120 сантиметров и составляет сейчас 230 сантиметров. Неблагоприятным считается уровень в 450 сантиметров, опасным − 550.

Уровень воды в реке Сельди поднялся на 232 сантиметра и составил 430 сантиметров, превысив неблагоприятный показатель в 350 сантиметров. Опасным для Сельди считается 6-метровый уровень.

По данным на 6 часов утра, около плотины ТЭЦ-1 уровень Свияги составил 3 метра. Руководство филиала ПАО «Т Плюс» решило в 10.00 сбросить воду. Для этого открыли затворы гидротехнического сооружения.

Фото: администрация Ульяновска