Лента новостей 

«Ульяновскводоканал» сэкономил деньги на электричестве и повысит качество воды

11 марта 2019, 15:31
1 355
«Ульяновскводоканал» сэкономил деньги на электричестве и повысит качество воды

Потребление электроэнергии уменьшилось на 850 тысяч рублей в месяц, экономия практически вдвое превысила прогнозируемый уровень.

Снизить потребление электричества помогла реализация энергосервисного контракта на станции водоподготовки Заволжского района. На указанном объекте потребление снизилось на 40%, а в целом на предприятии – на 1,7%, сообщает администрация города.

Изначально планировалось, что за пять лет реализации программы при использовании нового оборудования удастся сэкономить 23 млн 312 тыс. рублей. Однако за три неполных месяца водоканала сэкономил 2 млн 179 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на повышение качества питьевой воды, подаваемой ульяновцам.

Раньше со станции водоподготовки воду потребителям перекачивало два агрегата мощностью 500 кВт с одинаковым давлением в шесть атмосфер, то сегодня здесь установлены три современных электродвигателя на 400, 132 и 110 кВт с частотными преобразователями. Если в Новый город ХВС подаётся под прежним давлением, то предприятиям промзоны – под четырьмя атмосферами, а на ТЭЦ-2 – под двумя, что вполне достаточно.