Лента новостей 

Ульяновскую область ждёт нашествие чёрной мошки

6 апреля 2022, 10:21
1483
Ульяновскую область ждёт нашествие чёрной мошки

Оно настанет, по прогнозам специалистов, в конце весны.

В этом году сложились благоприятные условия для массового размножения этого вида насекомых. Зима была снежная, и это дало обилие влаги.

Напомним, что в прошлом году жители некоторых сёл в Сурском районе страдали от нашествия чёрной таёжной мошки. Насекомые кусали людей и животных. Укусы были болезненными и сильно опухали. Домашний скот погибал, оттого что мошка набивалась в лёгкие.

Эксперты выяснили, что морить чёрную мошку нужно весной. На эти цели выделили бюджетные средства. Осенью был проведён первый этап дезинсекции. Второй этап работ запланирован на апрель.

Для начала берега реки исследуют на наличие личинок гнуса и определят, какие именно территории нуждаются в обработке. Затем насекомых вытравят. Для работы в труднодоступных местах решено использовать спецтехнику.

5 апреля состоялось аппаратное совещание в региональном правительстве, на котором губернатор Алексей Русских предложил зампреду правительства Роману Когтеву провести специальное совещание по вопросу борьбы с чёрной мошкой.